關於我們

園區介紹


園區有溫馨的【哺集乳室
】在【幸福鐘】◎

火炎山溫泉度假村
火炎山溫泉度假村為苗栗地方之優等旅遊景點,全區面積佔地約一百五十五公頃,環山靠海的天然景觀,是休閒旅遊的好聖地。這裡更是一個以佛教為主題的遊樂園區,因此許多設施及活動與佛教教義息息相關。園區內的溫泉,是優質碳酸氫鈉泉,來此泡湯或泡腳可以放鬆身心,更有益身體健康。

◎朝聖殿


參訪普康安之華藏世界朝聖一日遊的主要活動,就是在朝聖殿這裡,可以了解到普康安之華藏世界的殊勝因緣,讓您理解諸佛菩薩慈悲示現的四十八張圖的殊勝,並本著感恩恭敬之心來朝聖。累積福報功德、修心、養性。


幸福鐘
鐘有神奇的力量,一份真摯的鐘聲能畫破時空的界限,前往遙遠的彼岸,為聆聽的生命帶來一份心靈上的寧靜,歡迎您來到幸福鐘下,輕輕敲起屬於您的幸福鐘聲,祝福您幸福快樂~不論何時何地,都享有一份心安與愉悅~希望您輕柔的鐘聲為世界帶來一絲和平與喜悅,祝福您




◎達摩洞
 
達摩祖師運用智覺,一葦渡江旋至洛陽,走入少林寺,弘揚大乘佛學禪宗心法,未獲小乘禪學慧光住持認同,始再抱著剛毅、堅忍、虔誠之心入少林寺後山火龍洞,面壁修禪,時有九年之久,靜修禪功而至石壁上映入達摩祖師高大槐梧的身影入石,故為念其真誠、剛毅、堅忍的禪宗心法精神,始將火龍洞更名為達摩洞,達摩祖師身影入石之壁觀,波羅門禪學呈現佛境慈光,始獲慧光住持迎接歸入少林寺,演化弘揚大乘佛法,禪宗心法,即是中國禪宗佛學之初祖,故達摩祖師之拓荒、剛毅、堅忍之精神堪為後世之人敬仰與效學。您若來此可參拜達摩祖師及二祖、三祖、四祖、五祖、六祖,期能早日領悟禪意。

淨瓶觀音

池中有魚、烏龜,還有鴨子,您可於自動販賣機買飼料餵食,這也是一種施食布施。同時您也可以繞觀音像,提醒自己依佛的教誨,持五戒、修十善,得觀世音菩薩加持,福報、智慧增長。

◎四面佛

四面佛有四面的原因,因為四面佛公正不阿,具有慈、悲、喜、捨之四梵心,無論「求事業」、「祈愛情」、「盼發財」、「保平安」,皆能照顧到東南西北四方之世人及生靈。您若來到可以繞四面佛一圈,祈福、國運昌隆、風調雨順、家庭和樂、事業順利、吉祥如意、財源廣進。



◎許願樹

真心誠願的許下自己幸福的宣言,把一直放在心中默默守護著,不敢說出口的心願大方說出口,寫下您心中期盼,聽過<言靈>嗎?因為說出口的話化成推動的力量而成真的言語,所以讓我們發好願說好話吧~因為您的心願將在這棵許願樹上由我們守護囉~叮鈴叮鈴~風吹搖動願真誠,祝福您美夢成真,心想事成、願圓力滿。


◎大佛

座落於台灣八大奇景的「火炎山」西邊高處,您可以登上大佛前的景觀平台,在那裏擁有絕佳的視野,可遠眺鐵砧山夕陽美景。您更可以在此誠心的繞佛三匝,可得佛陀加持,消除煩惱障。

三藏取經

站在三藏取經前並仰望偌大的雕像,想像一下西遊記裡的故事,活靈活現的人物,瞻仰佛教的聖人,玄藏大師,為了天下眾生而去天竺取經,效仿與學習這種毅力不搖的精神。

南天門

南孫大將下凡間 天王托塔來護持
捲簾天蓬隨三藏 師徒四人求真經
觀音大士來引路 朝往聖殿禮三匝
閻浮人天雨香華 瑞祥寶雲遍甘露
靈山地傑人天師 優曇羅華時一現
柳暗花明又一村 身處不退安樂土

在南天門可仰望著火炎山不同時辰優美的景色,放下所有紅塵俗事,一同來好好享受與大自然的給予的懷抱

二十四孝步道


『廿四孝稱古昔賢, 萬難行孝感蒼天,事親克己真心志 ,孝德流芳傳萬年。』火炎山園區內充滿芬多精的森林步道,兩旁聳立著24個石雕,訴說著流傳千古、感動天地的孝順故事。在古木參天、綠意盎然的步道上,閱讀著石雕上的故事,彷彿進入時光隧道,穿越時空與古人對話,灌溉滋潤我們心中孝順的種子,讓古人的孝行深植每個人的心中。